Ciprea Mediterranea

Share
Rates: 6

La Ciprea Mediterranea Luria lurida è una specie di lumaca di mare, un mollusco gasteropode marino della famiglia Cypraeidae. Noi la abbiamo trovata in pochi metri di acqua facendo snorkeling,  a prima vista la conchiglia sembra vuota probabilmente l’animale è diventato il pasto di un polpo o qualche altro predatore. Ciprea Mediterranea Luria lurida intotheblue.it Cypraeidae

Luria lurida Ciprea Mediterranea intotheblue.it

Luria lurida Ciprea Mediterranea intotheblue.it

Descrizione
I gusci di Luria lurida raggiungono in media 40-48 millimetri (1,6-1,9 in) di lunghezza, con una dimensione minima di 14 millimetri (0,55 in) e una dimensione massima di 66 millimetri (2,6 in). La superficie del dorso di questi gusci allungati, lisci e lucidi è principalmente marrone chiaro o rossastro, con tre bande più scure trasversali alternate a bande più chiare più strette. Alle estremità del guscio ci sono due punti marrone scuro separati. L’apertura è ampia, con diversi denti. Nelle Cipree viventi il ​​manto è marrone scuro e può coprire l’intero guscio. Il maschio è solitamente più piccolo e allungato rispetto alla femmina.

Distribuzione
Questa specie comune è distribuita nel Mar Mediterraneo e nei mari lungo Capo Verde, Azzorre, Canarie e Africa occidentale, principalmente in Senegal e Angola. Ciprea Mediterranea Luria lurida intotheblue.it Cypraeidae

Luria lurida Ciprea Mediterranea intotheblue.it

Luria lurida Ciprea Mediterranea intotheblue.it

Habitat
Mentre temono la luce, durante il giorno di solito si nascondono in piccole caverne, fessure o sotto rocce fino a circa 40 metri di profondità. Vivono su fondali rocciosi e coralli, alimentandosi durante la notte principalmente su spugne di Verongia, aerophoba, Aiplysina, Chondrilla nucula e Tethya aurantium.

https://en.wikipedia.org/wiki/Luria_lurida

Informazioni sull'autore / About the author:
Andrea Cirivasi Andrea Cirivasi ha scritto / wrote 123 articoli / Posts.
Questo articolo è stato scritto il / This article was written on 25/11/2018